Sabtu, 28 Mei 2016

Cara Membuat Donat Kentang "Empuknya Awet"

Cara Membuat Donat Kentang "Empuknya Awet" - Di Indonesia makanan donat sangat di gemari. Siapa yang tidak tahu dan tidak pernah memakan donat, tentu saja semua orang pasti pernah merasakan bahkan menjadikan jajanan favoritnya. Seperti yang kita ketahui donat adalah makanan yang tengahnya berlubang dan di atasnya diberi topping, ada juga donat yang isi atau topping di dalam. Tidak susah untuk membuatnya sendiri di rumah dengan bantuan resep ini.

Disini saya akan berbagi resep dan cara membuat donat kentang yang empuknya tahan lama. Untuk para bunda di rumah yang ingin membuat donat untuk hidangan keluarga di rumah atau saat ada acara, sudah tidak perlu repot untuk keluar rumah memesan dan membeli donat. Anda cukup membeli bahan-bahannya dan membuatnya sendiri di rumah. Dengan cara ini sangat efisien untuk anda dan dapat membuat dalam porsi banyak yang tentunya enak, sehat, dan higenis. Anda juga bisa membuat resep ini di rumah bersama dengan saudara, ibu, atau anak anda.


Berikut ini adalah beberapa tahapan yang diperlukan ketika membuat donat kentang. Selamat mencoba di rumah, Bunda!!

Bahan :

  1. 1kg tepung terigu protein tinggi
  2. 5 butir telur
  3. 1/2kg kentang
  4. 1/2 mentega
  5. 2sdt ragi instan
  6. 2sdt garam
  7. 6sdm gula (sesuai selera, manis apa tidak)
  8. 2 sachet susu cair
Cara membuat :
  1. Siapkan semua bahan, pastikan lengkap.
  2. Rebus kentang sampai matang, dan haluskan
  3. Masukkan telur, gula, garam, mentega, ragi, susu. Aduk sampai tercampur
  4. Masukkan tepung dan kentang. Aduk adonan sampai kalis
  5. Cetak adonan sesuai dengan bentuk donat
  6. Diamkan selama 30 menit sampai adonan mengembang dan jangan lupa tutup dengan kain serbet atau yang lainnya.
  7. Siapkan alat untuk menggoreng. Tuangkan minyak ke dalam wajan (yang banyak agar nantinya permukaan donat terendam seluruhnya). Tunggu hingga minyak panas.
  8. Masukkan donat ke dalam wajan. Goreng sampai berubah warna kecoklatan dengan menggunakan api kecil
  9. Donat siap disajikan. Tambahkan topping sesuai dengan selera.

Topping :
  1. Misis
  2. Cokelat batang yang dilelehkan
  3. Gula halus
  4. Chocochips
  5. Kacang almond
  6. Keju. dll
NB : Untuk hasil yang empuk tahan lama anda dapat menguleni adonan dengan menggunakan mixer. Jadi adonan tidak perlu dibanting-banting.

Terimakasih, selamat mencoba dan sampai ketemu di resep selanjutnya :)))

Tidak ada komentar:

Posting Komentar